sábado, 7 de noviembre de 2009

Sigannos el ritmo

Gritalo leproso. Gritalo con alegria, con bronca, con pasión. Gritalo como quieras pero gritalo. Newell's se sacó de encima otro partido complicado ante un rival debil y clavó la 5ta victoria consecutiva con aires de punta. ¿Como no sentirme asi?

No habia pasado mucho, nada casi. La Lepra en esos 4 minutos de juego mostró la intención de ser el que mandara en la cancha, por eso tuvo su premio, rapido quizas, pero hermoso premio. Achucarro habilita de cabeza a Boghossian y el lungo define con un toque magistral ante la salida de Vega. Mejor, imposible.

El primer tiempo siguió siendo un tramite. Este pobre River nunca inquietó a Peratta hasta el final de los primeros 45´cuando Buonanotte definió debil ante el arquero. Antes, durante todo el transcurso de la primera mitad, fue el equipo de Sensini el que manejó la pelota mejor y mas tiempo. Formica y Barrientos (la figura de la cancha) la daban siempre redonda, Lucas metia orden, el Piri algun que otro desborde por las bandas y arriba Achucarro apretaba en una forma, a veces, insoportable. Boghossian esperaba ahi, relamiendose.

El complemento fue distinto, Newell's dejó venir a River pero no de una forma inteligente, le regalamos terreno y pelota, pero cuando la conseguiamos no sabiamos bien si salir rapido de contra para liquidarlo, o dormir el partido haciendo correr la pelota. El empate gallina fue, ademas de inmerecido, una falla en este concepto, Lucas se la da a Boghossian para que la aguante y no va a buscar una pared que el uruguayo le propuso, perdimos la bola en mitad de cancha y ahi nació el gol de River.

Sin embargo, como en los partidos anteriores, la Lepra salió a ganar el encuentro, quizas el merito mas grande este Newell's de Sensini. "Sabemos leer las situaciones que se nos presentan durante el partido" dijo luego el DT. Y razon no le falta. Adentro Quiroga por Fideleff, a desbordar por afuera, o al menos esa era la idea. Y fue justamente en una jugada por ese sector donde Newell's ganó un corner, la metió adentro Formica y apareció otra vez el uruguayo, ahi, donde estan los goleadores, para cabecear a la punta del torneo, mirar a todos desde arriba y desatar la locura en el Coloso a 10 del final.

"No creo que haya una campaña contra Newell's, pero hay que estar antentos" dijo Sensini durante la semana. 5 fechas a Sanchez Prette (¿y Piriz Alvez con Aguirre? ¿No fue lo mismo?). Collado inclinando la cancha con folules increibles. Horarios irrisorios de visitante para un equipo que es puntero y que copa cualquier tribuna del pais. Ojo eh. No jodamos...Quieren que nos caigamos, pero somos una fija...