lunes, 24 de agosto de 2009

Rojos de felicidad

Es cierto que no venía jugando bien, pero había estado cerquita de convertir por medio de Núñez, y a falta de 15 minutos para que el encuentro finalice, el "Chaco" Insaurralde de cabeza envió adentro del arco un córner muy bien ejecutado por el ingresado Sánchez Prette. Fue ese cabezazo que le dio a Newell’s, un comienzo con pie derecho en este Apertura 2009. Fue 1-0 ante Independiente en el estadio "Fortaleza" de Lanús, donde toda la prensa porteña parecía creer que la fiesta sería toda roja, pero al fin y al cabo, fue roja y negra.

Caffa, el ex San Martín de Tucumán tuvo que jugar por un inconveniente en el contrato del "loco" Peratta, dio seguridad a un fondo que sacó todo, con Insaurralde y Machuca como estandartes, que tuvo la difícil misión de reemplazar a un valuarte como Rolando Schiavi. En la mitad de la cancha, se asoció bien el doble cinco conformado por Mateo y Bernardi, especialmente "Pomelo", que fue una de las figuras. Y adelante, el "ogro" Cristian Núñez tuvo presencia para aguantar y arreglársela solo para generar preocupación a la defensa del equipo de Gallego.

El punto más bajo de un sólido Newell's, lo conformaron el habilidoso Mauro Fórmica y el paraguayo Achucarro, que no pudieron entrar en sintonía. Por ende, en el segundo tiempo fue importante la entrada del refuerzo más esperado por Sensini: Sánchez Prette. Ingresó poco antes del gol, y recién en ese momento Newell’s empezó a manejar con más agresividad la pelota del medio hacia adelante.

Independiente contó en el comienzo del complemento con las situaciones de gol más claras, sobre todo con una doble llegada que primero salvó el guardameta rojinegro y después el travesaño a los 5 minutos. Pero poco a poco el rojo (anoche vestido de blanco) se apagó, y poco y nada hicieron los ingresados Cuqui Silvera e Ignacio Piatti.

Lo cierto es que fue la lepra el que controló el partido aunque sin inquietar demasiado al arquero Hilario Navarro, salvo por algún remate de la figura Cristian Núñez. Justamente el "Ogro chaqueño" remató un disparo potente que Navarro mandó al córner, y de ese córner lanzado por Sánchez Prette, Insaurralde entró sin marca y cabeceo fuerte y al costado derecho del arquero, haciendo nula su reacción. Luego del gol, el equipo se mostró fuerte, sólido como para que la victoria no se pusiera en duda.
........................................................................................................................................................................
BOLETÍN DE CALIFICACIONES:
GERMÁN CAFFA (6): Muy seguro. Rindió un nuevo examen y lo hizo bien. PABLO AGUILAR (5): Muy buen partido en la marca, y casi no pasó al ataque.
ALEXIS MACHUCA (6): Reemplazó a último momento a Schiavi, y lo hizo como si tuviera más de 100 partidos en primera.
JUAN INSAURRALDE (7): Una de las figuras. Firme en el fondo y peligro constante en cada córner rojinegro.
JUAN QUIROGA (4): Arriesgó más de la cuenta, y cometió infracciones tontas.
DIEGO MATEO (7): Excelente segundo tiempo. Importante en el quite de pelotas.
LUCAS BERNARDI (6): Hizo pesar su experiencia tapando algunos huecos.
LEONEL VANGIONI (4): No estuvo en sintonía, y sólo incomodo con remates fuera del área.
MAURO FORMICA (5): Intentó ser la manija del equipo pero no pudo lograrlo. Su rendimiento crecerá.
JORGE ACHUCARRO (4): No tuvo un buen partido.
CRISTIAN NÚÑEZ (8): Sabe con la pelota. Es luchador, no da por perdido nada, y tiene muy buen remate. No le pesó el cambio de categoría. Interesante debut.
Ingresaron después:
CRISTIAN SÁNCHEZ PRETTE (6): Inteligente, ganó muchas pelotas paradas. Demostró su buena pegada con el exquisito centro de gol a Insaurralde.
EMANUEL DENING (5): Buen debut del chico de inferiores. Fue interesante su aparición. A tener en cuenta.
FRANCO DOLCI (s/c): No jugó lo suficiente como para ser calificado.